ГИМ является корейской версией японских Нори, съедобных морских водорослей, наиболее важных базовых ингредиентов в корейской кухне. Конечный продукт производят путем измельчения и сушки, который напоминает процесс бумажного производства.
Чаще всего ГИМ мы встречаем при изготовлении суши, роллов или их корейского аналога - кимбап. Но у сушеных морских водорослей ГИМ существует еще множество вариантов использования. Это и простая закуска, которая с успехом заменит чипсы и прочую снэковую продукцию, так как содержит в своем составе только полезные ингредиенты. Так же хороша и к пиву. Может быть гарниром и салатом, добавкой к супам. ГИМ является, пожалуй, самым распространенным продуктом питания в Корее после кимчи.
Чаще всего небольшие листочки жареной морской капусты ГИМ употребляют с рисом. Едят, заворачивая рис в листочек ГИМа или же посыпая сверху порцию риса измельченной морской капустой. Ну, а всем полюбившиеся роллы невозможно представить без листочков ГИМа, в которые заворачивают множество вкуснейших ингредиентов.
О пользе морской капусты и других съедобных водорослей ходят целые легенды. Но на самом деле так оно и есть. Морская капуста ГИМ содержит в себе большое количество полезных и укрепляющих веществ:
- жизненно необходимые аминокислоты;
- хорошо усваиваемые углеводы (ламинарин, альгиновую кислоту);
- маннит - вещество, удаляющее из организма излишки воды, яды и радионуклиды;
- клетчатку, поглощающую холестерин, предупреждающую развитие атеросклероза;
- целый комплекс витаминов (А, аксерофтол, провитамин А, кальциферол, витамины В1, В2, пиридоксин, В12) и микроэлементов (калий, марганец, медь, натрий, кальций, серебро, железо, фосфор, бром), содержит большое количество йода, предупреждает появление зоба.
В 100 граммах жареной морской капусты ГИМ содержится:
- жиры - 2,5 г
- белки - 1,0 г
- углеводы - 2,0 г
- энергетическая ценность - 34,5 ккал
Нет комментариев
Добавить комментарий