Все большей популярности в современном мире набирает движение за здоровый образ жизни и как неотъемлемая часть этого процесса – концепция о здоровой пище. Кому, как не японцам, имеющим наибольшую среднюю продолжительность жизни, знать все о полезных свойствах пищевых продуктов, особенно выросших в морских пучинах.
Даже в фастфуде они стараются максимально соответствовать своим традициям. Поэтому и придумали такое кушанье под названием онигирадзу, которое стало самым модным блюдом заведений быстрого питания в Японии.
В отличии от суши, которые требуют определенного мастерства и подготовки, онигирадзу можно сделать легко и быстро используя ингредиенты, имеющиеся у каждого в холодильнике, за исключением, разве, морских водорослей. Поэтому предлагаем запастись сушеной морской капустой для суши и открыть для себя новый и полезный вид перекуса – японские сэндвичи онигирадзу.
Приготовление онигирадзу очень простое:
• Сварите рис
• Приготовьте ингредиенты
• Выложите рис и ингредиенты на листик морской капусты
• Сложите и запечатайте
Онигирадзу могут быть очень разнообразными. Вы можете добавлять любые ингредиенты, такие как ветчина, курица, лосось, сыр и прочие. В данном рецепте используются бекон, салат, омлет.
Попробуйте и, надеюсь, вам полюбятся эти сэндвичи из далекой Японии.
Нет комментариев
Добавить комментарий